Klasse 2000 geht weiter

Die Klassen 2a und 2b der Grundschule in Haselbach nehmen heuer bereits das 2. Jahr an der Aktion „Klasse 2000“ teil. Frau Neubert, die nun die Kinder in regelmäßigen Abständen besuchen wird, führte mit der Stunde „Der Weg der Nahrung“ in das diesjährige Thema ein. Was passiert mit meinem Essen, das in meinem Mund verschwindet? Diese Frage versuchten die Schüler mit Hilfe eines Klebepuzzles zu beantworten. Anschaulich erklärt an einem übersichtlichen Plakat waren die Kinder nun fit, selbst die Nahrung, den Mund, die Speiseröhre, den Magen, den Dünn- und den Dickdarm zu spielen, und den Weg der Nahrung zu durchwandern. Das gab vielleicht ein „Hallo“, als man als Nahrung am Ende der Schlange aus dem Dickdarm geschoben wurde. Bis zum nächsten Mal werden sich nun die Lehrerinnen Frau Fuchshuber und Frau Bach-Jobst zusammen mit den Schülern Gedanken zur gesunden Ernährung, der Nahrungspyramide und den einzelnen Nährstoffen machen, bevor Klaro, das Maskottchen, wieder in den Klassenzimmern von Haselbach zu Besuch kommt.