Verleihung Siegel "Lesefreundliche Schule"

Am Donnerstag, den 27. September 2018, erhielt die Grund- und Mittelschule Mitterfels-Haselbach für ihre vielfältige und nachhaltige Leseförderung das Siegel ,,Lesefreundliche Schule‘‘ in der Stadtbibliothek im Salzstadel Straubing.
Als Vertreter der Schule nahmen Rektorin B. Luczak und FöLin V. Hausladen das Siegel bei einer feierlichen Verleihung am Nachmittag entgegen.
Veronika Hausladen informierte im Rahmen der Vorstellung der Schulen über ein von der Schule regelmäßig genutzte Möglichkeit der Leseförderung. Die kostenlose Lernplattform LegaKids, begleitet von dem Lese-Rechtschreib-Monster ,,Lurs‘‘ bietet kostenlos Informationen zu Legasthenie, LRS und Rechenschwäche. Außerdem helfen Erklärfilme, Lernspiele, Apps und Übungsblätter den Schülerinnen und Schülern beim Rechnen, Schreiben und Lesen.
Insgesamt bekamen zehn Schulen das Siegel ,,Lesefreundliche Schule‘‘ und es fiel den Juroren äußerst schwer eine Auswahl unter den 28 bewerbenden Schulen zu treffen.